欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

刘洪主持召开管理局党工委、市委理论学习中心组(扩大)会议

       

8月11日至12日,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪主持召开管理局党工委、市委理论学习中心组(扩大)会议。会议的主题是深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等领导参加会议。

围绕会议主题,刘洪强调,要学深悟透,学用结合,贯彻落实总书记治国理念。各级领导干部要在学深悟透做实上下功夫,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引,学出忠诚、学出觉悟、学出担当,把思想力量转化为推动工作的不竭动力,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现“三最一跨”奋斗目标,为革命老区高质量发展探索经验、作出示范,努力推动总书记的治国理念在井冈山落地生根。

刘洪要求,要提高站位,担当实干,锤炼过硬干部作风。要从思想根源处剖析,不断锤炼党员干部过硬工作作风,让党员干部想为、敢为、有为,以实干推动井冈山高质量跨越发展。一是树立“想为”的思想自觉。要有想干的思想自觉,坚定“一日无为、三日难安”、“干事光荣、避事可耻”的观念,永葆主动作为的思想自觉。要有想干的政治站位,切实提高政治站位,把思想和行动统一到管理局、市委市政府部署和要求上来,站在维护大局的高度去思考问题、处理工作。要有想干的精神面貌,把工作当成事业来做,用火热的激情和干劲投身到全山经济社会发展中去。

二是强化“敢为”的工作担当。要在贯彻落实中展现担当,紧紧围绕从更高层次贯彻落实总书记指示和省委、吉安市委要求,立足井冈山打造“四个示范区”和实现“三最一跨”发展目标,明确更高的目标定位,追求更高的发展水平,执行更严的工作要求,抓牢更实的工作举措,全面推进高质量跨越发展。要在攻坚克难中展现担当。各级干部特别是领导干部要靠前指挥、强化担当、勇挑重任,深入到重大项目、脱贫攻坚、产业发展等工作一线,坚定信心、化危为机,全力以赴完成全山经济社会发展总目标总任务。要在服务民生中展现担当,始终心系群众,树牢群众观点,坚持以人民为中心的思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三是形成“有为”的浓厚氛围。干部能力要更强,加快知识更新,提升创新能力,切实提高抓工作落实的能力。工作作风要更实,坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,以更加务实的作风、更加提振的精神,确保工作定一件、干一件、成一件。纪律要求要更严,强化督查检查、考核问责、正向激励,依纪依法惩处不作为、无作为甚至乱作为的干部,引导和激励全山党员干部奋勇争先、建功立业。

会上,就学习贯彻落实好《习近平谈治国理政》第三卷,焦学军强调,学习贯彻落实好《习近平谈治国理政》第三卷,关键要做到学以致用,落实到具体行动上,就是要通过学习坚定信念、转变作风,创新理念、增强本领,不断提升自身的执行力、操作力,加快推动井冈山高质量跨越发展,重点是做好以下三个方面:

一是坚持在学习中转变作风,切实增强“守底线”的责任。各乡镇场、各部门要对自身负责的各项重点工作特别是底线工作进行一次全面梳理,对标对表上级要求查缺补漏、整改提升。

二是坚持在学习中提升本领,切实增强“破难题”的能力。要提升抢抓机遇的能力。要积极策划包装一批项目,争取更多的项目资金支持,努力把政策红利转化为推动井冈山发展的动力。要提升统筹推进的能力。在井冈山实现高质量跨越发展的过程中,不仅要完成本部门的主责主业,也要抓好招商引资、生态保护、脱贫攻坚等各项任务,做到十个指头弹钢琴,件件工作都到位。要提升改革创新的能力。不断深化改革、大胆创新,借鉴沿海发达地区的好经验、好做法,结合井冈山实际创造性推动工作。

三是坚持在学习中激发干劲,切实增强“勇争先”的意识。要在指标增幅上走前列。主要经济部门尤其是党政分管领导要围绕“提速三季度、冲刺下半年”,切实加强各项主要经济指标的调度,全力推动各项指标增幅争先进位,确保年底交出一份优异的答卷。要在绿色发展上作示范。牢固树立“两山”理念,围绕打通“绿水青山”与“金山银山”的双向转换通道,加快发展以精品民宿为主的全域旅游、以大健康产业为主的绿色工业、以茶竹果富民产业为主的生态农业,不断做大产业规模、提升产业业态,真正把山清水秀的生态优势转化为发展成效。要在文明创建上勇争先。要围绕前段时间省检中发现的问题,全力抓好整改提升工作,全面加强环境整治和宣传引导,以最高的标准、最好的状态迎接国家第三方评估,确保如期实现“三年创建、一次成功”的奋斗目标。

会上,局、市五套班子相关领导结合工作实际,围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行了研讨发言。

会议还通报永宁河非法机制砂加工点处置情况和东上乡矿山企业关停情况;相关责任单位负责同志就永宁河问题整改,特别是非法机制砂加工点处置问题及东上乡矿山企业关停问题作表态发言;五套班子分管领导还就相关问题作点评发言;

会议还采取分散自学和集中学习的方式,学习了中央、省相关文件精神。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!