欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市总工会开展2020年金秋助学活动

       

9月11日,市总工会举行2020年“金秋助学金”集中发放仪式,向全市92名贫困大学生、高中生、中专生发放助学金近20万元。市人大常委会副主任、市总工会主席王华明出席仪式。

活动通报了2020年金秋助学调查摸底情况;3名受助大学生代表作了发言。

王华明向受助学生提出三点希望:一要恪守自强之本。学会把外在的帮助内化为自强不息的精神动力,不断自我激励、自我提升,珍惜来之不易的学习机会,珍惜良好的学习环境,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力成为信念坚定、意志顽强、开拓进取的新一代。二要常怀感恩之心。要把感恩之心、报恩之举体现在日常的学习生活,始终感恩父母的养育,感恩师长的教导,感恩社会的温暖,感恩党的正确领导。三要厉炼报国之志。希望你们自觉把个人理想与民族复兴共同理想结合起来,以国家和民族的利益为重,既志存高远,又脚踏实地,把“青春梦”融入“中国梦”,在实现中国梦的伟大实践中留下充实、无悔的青春记忆。

据了解,市工会已经连续15年开展了金秋助学活动,先后为近1000名困难职工、农民工家庭的学生提供了300余万元的资助,帮助众多贫困学子走进校园,圆梦大学。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!