欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

我市举行第三十六个教师节庆祝暨表彰大会

       

9月10日,我市举行第三十六个教师节庆祝暨表彰大会。吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军分别向大会发来批示,代表井冈山管理局、井冈山市委、市人民政府向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教体战线的广大教师、教体工作者及离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。李群飞、王华明、王克康、艾小梅出席表彰大会。     

会议指出,一直以来,市委、市政府把教育这个最大的民生工程,摆在全局性、先导性、基础性的位置。不断改善办学条件,推进教育均衡发展;深化教学改革,提升教育教学质量;整合教育资源,促进教育长远发展,井冈山教育事业步入了新的发展时期。全市中、高考成绩稳中有进,社会声誉日益提升;生源外流现象有所缓解,为发展优质高中教育提供了条件;农村教育网点得到调整,城区学校“大班额”现象逐步改善,教育资源更加优化。这些成绩的取得,倾注了各级领导对教育事业的重视和支持,也饱含着社会各界和全市人民对教育事业的关心和帮助,更凝聚着全市广大教育工作者的智慧和心血。大会向全市广大教师和教育工作者提五点要求:一是要坚定正确的政治方向。二是要培养高尚的道德情操。三是要抓好思想政治课教学。四是要时刻怀有一颗仁爱之心。五是要着力提升教育教学质量。

大会向获表彰的先进个人、先进单位颁了奖;学生代表、优秀教师代表、优秀校长代表在大会作了发言。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!