欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山召开应对秋冬疫情防控工作部署会

       

9月9日,在收听收看完省、吉安市应对秋冬疫情防控工作电视电话会后,井冈山迅速召开应对秋冬疫情防控工作部署会,贯彻落实省、吉安市工作会议精神,部署井冈山疫情防控工作。吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪出席会议并讲话,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军主持会议。

就井冈山应对秋冬季疫情防控工作,刘洪强调,要认清形势,思想要再绷紧。要切实提高政治站位,深刻认识做好秋冬季疫情防控的极端重要性,把思想和行动统一到中央、省和吉安市决策部署上来,把抓好疫情防控工作作为首要政治任务,消除麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不断完善外防输入、内防反弹等各项疫情防控措施,有效应对不利因素,对防控重点再加固,对防控责任再压实,对防控要求再落实,确保工作抓实、抓细、抓到位,不断巩固疫情防控成果。

刘洪要求,要夯实举措,防线要再加强。严格按照《井冈山应对2020年秋冬季新冠肺炎疫情应急预案》《井冈山加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作实施方案》要求,落实落细各项工作举措。要坚持常态化工作机制,不断完善防控工作体系和联防联控机制,确保一旦发生疫情,能够迅速启动、高效处置。要做好重点防控工作。紧盯重点领域和关键环节管控不放松,切实筑牢安全防线;强化医疗卫生应急保障,提高应急能力;加快公共卫生、应急体系提升工程项目建设,提升传染病防控能力;加强医疗机构物资储备,确保医疗服务和疫情防控所需的药品、试剂、防护用品等储备充足;要进一步推进核酸检测能力建设,提高检测能力。同时,要结合文明城市创建,大力开展爱国卫生运动,持续开展城乡环境卫生整治活动,加强宣传引导,积极倡导文明健康的生活方式。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展。坚持“两手抓、两手硬”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,按照确定的各项工作部署,全力以赴稳增长、抓就业、促发展,全面巩固脱贫成效,推动经济高质量发展,维护社会稳定大局,努力完成全年目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

刘洪强调,要凝聚合力,责任要再压实。要全面压实疫情防控各方责任,确保疫情防控各项措施不打折扣、落到实处。要强化责任担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要弘扬严实作风,健全防控工作责任制和管理制度,做到尽责负责、从严从实,切实把疫情防控责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要加强督查问责,加大执纪监督力度,以强有力的纪律保证疫情防控工作全面落实、取得成效。

焦学军指出,要紧绷防控之弦,各乡镇场、各部门要强化风险意识和底线思维,坚决克服麻痹大意、松懈松劲思想,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决守住井冈山“零确诊”的底线;要落实防控措施,按照会议要求,对照职责分工,责任区域,对标工作要求,加强工作调度,抓好各项防控措施的落实。要压实防控责任,严格落实秋冬季疫情防控责任制,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各司其职,各负其责;同时要加强对疫情防控工作落实情况的督查指导,对工作不力,工作不实的单位和个人,要进行严肃的追责问责。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!