欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

[市林业局]井冈山市入选“2017中国候鸟旅居小城”

       

近日,2017全国候鸟旅居小城共建大会暨第四届国际候鸟(粤港澳大湾区)健康旅居产业论坛在深圳举行,会上发布了“2017中国候鸟旅居小城”入选名单,井冈山市荣登“观竹品笋十佳”榜单。

 “候鸟旅居小城”,是气候生态环境宜游宜居宜业目的地的代名词,它源于候鸟随季节与环境变化而在迁徙过程中选择最佳栖息地的自然规律与生存智慧。评选旨在精准对接实施乡村振兴战略、建设美丽中国、推进绿色发展等新政策,探索“绿水青山”转化为“金山银山”的具体路径,全力推进“观光旅游”转型升级为“健康旅居”新业态,通过“旅游变旅居”全面提升各区县旅游的含金量。

据了解,井冈山市竹类资源丰富,目前拥有毛竹林面积21万亩,立竹量3300余万株,可年产原竹610万株、竹笋7700余吨;全市有竹加工企业32家,从业人员达到1500余人;产品主要有竹地板、竹家具、竹凉席、竹户外建材、竹工艺品、竹筷等;近年来,竹产业已成为井冈山市重点扶持发展的林业富民产业之一。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!