欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

强化惠民工程 落实城镇居民独生子女父母奖励政策

       

访谈主题:强化惠民工程  落实城镇居民独生子女父母奖励政策

访谈时间:2018年1月20日

访谈地点:井冈山市人民政府网在线访谈直播室

访谈嘉宾:井冈山市卫计委主任  江美华

访谈摘要:我市卫计委收到江西省人民政府办公厅关于印发《江西省城镇居民独生子女父母奖励办法的通知 》赣府厅发[2017]7号和江西省卫生计生委、江西省财政厅关于印发《江西省城镇居民独生子女父母奖励办法操作细则》的通知后:一是联合财政局转发了《江西省城镇居民独生子女父母奖励办法操作细则》;二是7月23日在市委党校举办了“井冈山市城镇居民独生子女父母奖励办法操作细则培训班”。三是通过电视台飞播“城镇居民独生子女父母奖励办法申报条件和申报程序”;四是张贴公告、悬挂横幅、印制宣传单、宣传品宣传城镇居民独生子女父母奖励政策。

通过以上途径使城镇居民独生子女父母奖励政策家喻户晓、人人皆知;我市7至9月份开展城镇居民独生子女父母奖励对象申报工作,截止9月30日,我委通过严格审核全山共有城镇居民独生子女父母奖励对象1303人,其中:机关事业单位621人,其他城镇居民519人,企业163人。目前,市财政已发放机关事业单位和其他城镇居民独生子女父母奖励金227.14万元;企业城镇居民独生子女父母奖励金32.84万元由单位自筹资金发放。

 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!