欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

全山领导干部会议召开

       

10月31日,全山领导干部会议召开,动员全山上下把思想认识统一到中央和省委、吉安市委的决策部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻十八届六中全会精神的热潮。井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪主持会议并作重要讲话,强调全山上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻十八届六中全会精神,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,不忘初心,继续前进,全面贯彻落实《准则》《条例》,确保全面从严治党落到实处、取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘洪指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全山上下要深刻理解、提高认识,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻认识这次全会确定的习近平总书记在党中央和全党核心地位的重大意义;深刻认识这次全会对落实“四个全面”战略布局的重大意义;深刻认识这次全会对深入推进全面从严治党的重大意义;深刻认识这次全会对迎接十九大胜利召开的重大意义。

刘洪要求,要深入领会、把握实质,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重大成就;深刻把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循;深刻把握加强党内监督的基本要求,把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,以高度的政治责任感和历史使命感,加强领导、精心组织、周密部署,努力在全山上下营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

刘洪强调,要从严要求、实处着力,推动全面从严治党不断迈上新台阶。要全面增强核心意识和看齐意识,进一步严肃党内政治生活,着力强化和严格党内监督,筑牢夯实全面从严治党责任。全山上下要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,武装思想头脑,坚定理想信念,以更高标准、更大力度、更严要求,全面推进从严治党,进一步巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。

刘洪强调,心中有信仰,脚下有力量。现在离年底收关交账仅剩两个月时间,各地各部门要以贯彻落实六中全会精神为契机,切实做好当前各项工作。一要大力弘扬跨越时空的井冈山精神。按照胡世忠书记提出的“讲好故事、紧贴实际、党员带头、发动群众、务求实效”五个方法步骤,强化红色引领,加大对革命历史遗存的修缮与保护,加强对红色资源内涵的挖掘与串接,强化和完善井冈山精神的宣传机构,强化井冈山精神的宣传与培训。二要坚决兑现年底在全省全国率先脱贫。全山上下要牢记习近平总书记“井冈山要在脱贫攻坚中做示范、带好头”“决不让一个贫困群众住在危旧土坯房里奔小康”的殷切嘱托,按照省委书记鹿心社“核心是精准、关键在落实、确保可持续”,刘奇省长“严标准、高质量,抓实抓细,要经得起检验”的指示精神和吉安市委“三个到位、志智双扶、两表公开、力度加大”的要求,集中全部力量,压实责任主体,奋力冲刺,确保率先脱贫摘帽如期兑现。三要全力抓好经济发展的重点工作。加快重点项目建设进度,全力组织好年度财税攻坚,加快推进万亩生态省级产业园建设,积极推进总部经济和企业上市工作,加大镇村人居环境改善力度。四要抓好民生和社会稳定工作。进一步巩固扩大“清河行动”成果。抓紧完成十件为民实事。认真做好矛盾纠纷调处、安全生产大排查、森林防火等工作,开展送温暖活动,维护巩固好和谐稳定的社会大局。

会上,井冈山市委副书记、市长焦学军传达了党的十八届六中全会和省、吉安市领导干部会议精神;井冈山管理局党工委副书记、副局长陈春泉传达了中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》;市委副书记杨春霞传达了省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!