欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市四届人大一次会议胜利闭幕

       

10月25日上午,经过全体代表和与会人员的共同努力,井冈山市第四届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在新城区文化艺术中心影剧院胜利闭幕。

上午9时,市四届人大一次会议举行第三次全体会议。

刘洪、焦学军、陈春泉、刘文兰、杨春霞、张洪刚、傅建华、姚九华、张伟、尹子安、曾庆平、李科、肖友才、张争荣、刘龙发、齐学锦、王华明在大会主席台前排就坐。李阳明等吉安市换届指导组领导到会指导。

本次大会应到代表139名,实到136名,符合法定人数。

杨春霞、李科分别主持会议。

大会表决通过了总监票人、监票人,通过投票选举的方式,选举产生了井冈山市出席吉安市第四届人民代表大会代表,选举焦学军为市人民政府市长,姚九华为市四届人大常委会主任,李科、肖友才、张争荣、齐学锦、王华明为市四届人大常委会副主任,周光武、王克康、李群飞、谢伟寿、刘坪红、兰胜华为市人民政府副市长;选举陈井伟为市人民法院院长,彭长林为市人民检察院检察长(须报经吉安市人民检察院检察长提请吉安市人民代表大会常务委员会批准)。新当选人员向宪法庄严宣誓。

会议以举手表决的方式通过了《关于市人民政府工作报告的决议》《关于市人大常委会工作报告的决议》《关于市人民法院工作报告的决议》《关于市人民检察院工作报告的决议》。

井冈山管理局党工委书记、局长、井冈山市委书记刘洪在闭幕大会上作重要讲话,刘洪指出,市三届人大一次会议以来,市人大及其常委会、全体代表紧紧围绕全市中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,以有效监督推动决策部署落地,以担当精神促进经济社会发展,以法治方式打造优良发展环境,以为民情怀谋划民生福祉,在项目建设、产业转型、脱贫攻坚、城镇建设、民生改善、依法治市等方面提出了很多宝贵的意见和建议,做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献,在井冈山的发展史上留下了浓墨重彩的一笔。

刘洪说,十二五,是井冈山经济社会发展取得显著成就的五年。五年来,在省委省政府和吉安市委市政府的正确领导下,我们团结带领全市广大干部群众,始终与党中央保持高度一致,深入贯彻落实省委“十六字方针”和吉安市委“三产共生演进,五化同步互动”决策部署,综合实力进一步攀升、发展质态进一步优化、脱贫成果进一步夯实、城乡面貌进一步改善、发展活力进一步彰显、民生福祉进一步提升、党的建设进一步加强,圆满完成了各项目标任务。

刘洪指出,十三五,是井冈山决战决胜率先脱贫同步全面小康的五年。市第四次党代会明确了“红色引领、绿色崛起”的发展战略,提出了“率先脱贫同步全面小康”的奋斗目标。全市上下要把思想和行动进一步统一到市委、市政府的重大决策部署上来,自觉践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,咬定目标不放松,加快发展不停步,共同谱写率先脱贫同步全面小康的新篇章。要牢记使命、抢抓机遇,始终保持高度的思想自觉和行动自觉,在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列,在打赢精准脱贫攻坚战上走在前列,在打造美丽中国“江西样板”上走在前列,为井冈山可持续发展奠定基础。要适应新常态、贯彻新理念,以“红色引领、绿色崛起”发展战略开创新局面,不断强化精神引领、发展引领、同向引领、担当引领、党建引领,从井冈山精神的源头汲取力量,引领推动井冈山经济社会发展;要着眼未来,坚持绿色,要正视差距,加速崛起,处理好发展与生态,速度和质量效益,传统产业与新兴产业的关系。

刘洪强调,要凝心聚力,主动作为,努力肩负起率先脱贫同步全面小康的时代重任,新一届人大班子、政府班子和法检两院,要在弘扬法治精神中做表率,要在履职尽责上做表率,要在廉政勤政上做表率;新一届人大代表,要在凝心聚力、增进共识中做表率,在服务发展、推动发展中做表率,要在联系人民群众、促进社会和谐中做表率,通过新班子、新代表的表率示范,引领全市人民朝着既定的发展目标阔步前行。

刘洪最后说,不忘初心,继续前进,脚下有力量,心中有信仰,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,团结带领全市人民群众,同心同德,开拓进取,努力在弘扬跨越时空的井冈山精神上带好头、在打赢精准脱贫攻坚战上做示范、在建设美丽中国“江西样板”上当先行,为我市率先脱贫同步全面小康作出新的更大贡献!

新当选的市人民政府市长焦学军发表就职讲话,他说,今天,大会选举产生了新一届政府领导班子,同时选举我担任井冈山市人民政府市长,此时此刻,深感使命光荣,深知责任重大。这既是各位代表对我极大的信任和支持,更是全山人民对我莫大的期望和重托。我将倍加珍惜服务人民、奉献井冈的难得机会,倍加珍惜组织培养和人民重托,在以刘洪书记为班长的井冈山市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,在历届班子打下的良好基础上,一任接着一任干,在井冈山绿色崛起的“接力赛”中跑好自己的一棒,决不辜负各位代表和全山人民的期望。

焦学军表示,在今后的工作中,将全力坚持以下几点:一是坚持一个弘扬,就是大力弘扬跨越时空的井冈山精神,扎根红土地忘我工作。带头弘扬井冈山精神,把“在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列”作为对自己的根本要求,带头宣传红色文化,带头传承红色基因,带头强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,带头维护市委权威,执行市委的决策、决定。坚持把贯彻落实上级决策部署与井冈山实际紧密结合,为井冈山经济发展和人民幸福贡献出自己的全部心力。二是坚持两个加快,就是竭力推动井冈山加快发展、加快脱贫。将同市政府一班人一道,按照市委的决策部署,围绕市四届人大确定的目标任务,增强时不我待、只争朝夕的紧迫感,不进则退、慢进也是退的的危机感和争先进位、加快赶超的责任感,真正把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把功夫集聚到抓落实上,做到想问题实事求是,干事业心无旁骛,推工作实实在在,抓落实雷厉风行,遇矛盾坚忍不拔,确保工作落到实处、取得实效,努力开创井冈山加快发展、跨越发展新局面。三是坚持两个保护,就是全力保护好井冈山山清水秀的自然生态,保护好井冈山风清气正的政治生态。带领市政府班子牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在推进井冈山加快发展、加快脱贫的同时,大力推进生态文明先行示范区建设,努力倡导绿色发展理念,健全生态文明制度,切实保护好井冈山的一山一水、一草一木,努力把井冈山打造成美丽中国的样板。做到秉公用权、依法用权、为民用权,着力维护风清气正的政治生态。带头坚持依法决策、依法办事、依法行政,带头执行民主集中制,带头坚守亲民为民的赤子情怀,带头遵守廉洁自律各项规定,带头履行“一岗双责”。

新当选的市四届人大常委会主任姚九华发表了就职讲话。他深情的说,这次大会选举产生了市四届人大常委会组成人员,组建了市人大新一届领导班子,并选举我担任市人大常委会主任,此时此刻,我最想表达的是感谢,感受最深的是责任。作为新当选的人大常委会主任,围绕着使命和责任,自己和人大常委会领导班子唯有按照“坚定方向、突出重心、强化根本、把握关键、打牢基础”等要求,始终把坚持党的领导作为人大工作的政治方向,把服务好发展大局作为人大工作的重心,把认真履行职能职责作为做好人大工作的根本任务,把发挥好代表主体作用作为推动人大工作的关键,把不断加强自身建设作为夯实人大各项工作的基础,严格自我,努力实践,不负重托,不辱使命。

讲话中姚九华代表新一届人大常委会班子郑重承诺:一定在市委的坚强领导下,在吉安市人大的精心指导下,认真贯彻市第四次党代会精神,牢牢把握“红色引领、绿色崛起”发展战略,牢记使命,解放思想,创新实干,勤政廉洁,团结带领全体人大工作者和广大人大代表,认真履行宪法和法律赋予的职责,全力推进人大工作再上新台阶,为井冈山率先脱贫同步全面小康作出积极的贡献。

姚九华个人郑重承诺:在今后的工作中,一定做到“永葆初心、恪尽职守”。坚持永葆初心,始终把人民放在心中最高位置,真实体察民情,充分反映民意,高度重视民生,维护人民合法权益。坚持恪尽职守,做到依法尽职、廉洁尽职、为民尽职、勤奋尽职、务实尽职、团结尽职。同时,真心恳请同志们对我的工作多支持、多帮助,真诚欢迎同志们对我的工作多提宝贵意见,以共同开创人大工作新局面。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!