欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市政府第一次全体会议召开

       

市“两会”刚刚闭幕,10月28日,市政府立即召开第一次全体会议,贯彻落实“两会”精神,加快推进《政府工作报告》确定的各项工作,确保圆满完成年初既定的目标任务,市人民政府市长焦学军、市委常委、常务副市长周光武、副市长李群飞、谢伟寿、刘坪红、兰胜华等领导出席会议。

市人民政府市长焦学军在会上回顾了今年以来全市的经济运行情况,总结了我市经济社会发展中存在的困难和问题,焦学军说,今年以来,全山上下认真贯彻落实习近平总书记视察井冈山时的重要讲话精神以及上级党委、政府和市委的各项决策部署,紧紧围绕加快发展、加快脱贫这一使命,凝心聚力、扎实苦干,保持了换届期间人心不散、工作不断的良好状态,各项工作取得了较好成效:主要经济指标稳定增长,发展质量持续提升,产业基础不断夯实。

就抓好各项工作焦学军要求,要客观研判形势,切实增强加快发展、加快脱贫的紧迫感和责任感,新一届政府班子和政府各部门在今后的工作中要牢固树立危机意识、责任意识、争先意识,为井冈山实现红色引领、绿色崛起共同努力。

焦学军指出,目前离年底收关交账仅剩2个月时间,大家一定要咬住时间节点,全力抓好当前各项重点工作,重点打好脱贫摘帽、财税征收、工业发展、“清河行动”、美丽乡村建设、项目建设、招大引强七大攻坚战,确保换届之年交出一份优异的答卷。

焦学军强调,第四届党代会和人大会上已经确定了未来五年的目标和任务,作为新一届政府,必须敢于担当,勤于落实,以扎扎实实的工作业绩来回报组织和群众的信任。要讲政治,在思想上始终与市委保持高度一致,带头维护市委权威,执行市委的决策、决定;要讲效率,做到落实有力,政府工作的核心是实干、关键是担当,检验靠效率,要增强紧迫感、危机感和责任感,真正把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把功夫集聚到抓落实上,做到想问题实事求是,推工作实实在在,抓落实雷厉风行,确保工作落到实处、取得实效;要讲学习,做到止于至善,掌握新知识,新理念,并转化为推动工作的新举措,不断提高工作的专业化水平;要讲团结,做到和衷共济,汇聚起干事创业的强大合力,为率先脱贫、提前翻番、同步小康而努力奋斗。

会上,周光武、李群飞、谢伟寿、刘坪红、兰胜华分别就各自分管工作作了详细部署,提出了具体要求。

会议传达了全省特色小镇建设和农民建房规划管理改善农村人居环境暨污水管网建设工作现场推进会会议精神,与会同志还观看了《永远在路上第四集利剑出鞘廉政教育片。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!