欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山管理局党工委、井冈山市委中心组学习会召开

       

9月21日,井冈山管理局党工委、井冈山市委中心组学习会召开。井冈山管理局局长、井冈山市委书记刘洪主持会议,井冈山市委副书记、代市长焦学军等领导出席会议。

会议传达学习了吉安市委《关于学习贯彻落实鹿心社书记在我市考察调研时重要指示精神》,集中观看了《中国共产党问责条例》辅导录像,书面学习了吉安市委总值班室《关于进一步加强领导干部外出报备工作的通知》,中共中央办公厅《的通知》,中共中央、国务院《关于实施全面两孩政策 改革完善计划生育服务管理的决定》,中共江西省委、江西省人民政府《贯彻落实的实施意见》。

就学习贯彻落实好鹿心社书记在我市考察调研时重要指示精神。会议强调,全山上下要把学习好、领会好、贯彻好鹿书记重要指示精神作为当前的重要政治任务,把学习贯彻鹿书记重要指示精神与贯彻落实市第四次党代会精神紧密结合,与当前各项工作紧密结合,把鹿书记对井冈山的特殊关爱转化为抓产业、抓落实、抓精准的强大动力。要切实做到“一个统领,三个强化”。即做到用井冈山精神统领各项工作。遵循鹿书记“在大力弘扬井冈山精神上走在前列”的重要指示,始终坚持红色引领,挖掘红色资源,创新红色培训,传承红色基因,用井冈山精神建设好井冈山,向全国人民宣传好井冈山精神。要强化产业,突显特色。全力实施“231”富民工程,创新金融支持“四轮驱动”,固化产业联结机制,让每家每户有一个致富产业,让每家每户有一份稳定的产业收入,确保贫困户脱贫可持续有保障。要强化落实,狠抓作风。深入推进“党建+”模式,以“贫困村能不能脱帽、贫困户能不能脱贫”作为“两学一做”学习教育的重要标准,改进提升干部作风,让每项脱贫措施扎扎实实落实到位。要强化精准,算好细账。围绕“安居扶贫、产业扶贫、保障扶贫”三大攻坚战,聚焦“消灭危旧土坯房,消灭撂荒土地”两大重点,精准施策、精准推进、精准落地。全面推进“一证一卡”,把工作做实做细,做到帮扶措施落实情况明明白白,有据可查,确保年底实实在在交账“摘帽”。

就贯彻落实好《中国共产党问责条例》。会议强调,全山各级领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头把纪律和规矩挺在前面,带头落实党风廉政主体责任、监督责任、领导责任,原原本本学习《问责条例》,切实增强思想自觉和行动自觉。各地各部门要把《问责条例》执行情况作为履行党风廉政主体责任的重要依据,也要作为领导干部述职述廉和民主生活会对照检查的重要内容,确保《问责条例》落到实处。

会议还对执行领导干部外出报备工作、从严把好选人用人关、抓好计划生育服务管理工作等工作进行了强调部署。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!