欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

焦学军督查脱贫攻坚及公路沿线环境整治工作

       

       9月10日和9月12日,井冈山市委副书记、代市长焦学军先后来到大井林场和龙厦公路、永睦公路、龙大公路、井睦高速分别就脱贫攻坚及公路沿线环境整治工作进行督查。谢伟寿、兰胜华等领导陪同。

访真贫,察实情。村级组织究竟有没有把脱贫政策落实到位?脱贫关键点在哪?贫困户满不满意?焦学军首先深入荆竹山实地调研,走访贫困农户,嘘寒问暖,促膝谈心,了解贫困群众家庭情况、产业收入和脱贫政策落实情况。他要求,要大力实施“231”富民工程,重点发展“茶竹果”三大富民产业,因地制宜,落实经营主体,找准致富产业,尊重群众意愿,积极引导群众发展产业,同时在抓产业过程中,要充分考虑产业推进机制和群众长期受益分红机制,要以法律的形式来保障群众的权益。

随后,焦学军来到林场场部,详细了解了大井林场脱贫攻坚工作推进情况,焦学军强调,要深刻理解习总书记提出的井冈山要在脱贫攻坚中作示范、带好头的要求,紧扣“井冈山要在全省率先脱贫摘帽”的总目标,围绕脱贫攻坚,全力攻坚克难,要建立长效的脱贫机制,打好安居扶贫攻坚战和产业扶贫攻坚战;在推进脱贫攻坚工作中,要注重与美丽乡村建设、乡村旅游相结合,通过旅游扶贫带动贫困户脱贫致富。

在龙厦公路、永睦公路、龙大公路、井睦高速公路沿线,焦学军实地查看了公路沿线环境整治情况,他要求公路沿线乡镇场和相关部门要高度重视公路沿线环境整治工作,采取扎实有效措施,突出重点,明确分工,压实责任,调动各方面力量,全力以赴抓好落实,重点对公路沿线乱堆乱放、乱搭乱建、杂乱广告、蓝色铁皮屋及环境卫生脏乱差区域进行综合整治,全力打造一个舒适高效的公路路域环境,要结合消灭危旧土坯房和村庄环境整治,进一步推进美丽乡村建设,带动城乡环境整体提升。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!