欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

鹿心社在我市调研时强调:大力弘扬井冈山精神 深入推进“两学一做” 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

       

913日上午,省委书记鹿心社怀着无比崇敬的心情,拜谒了井冈山革命烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念堂,聆听一位位革命先烈的英雄事迹。鹿心社指出,跨越时空的井冈山精神是我们最宝贵的精神财富,我们在江西工作的同志更应该按照总书记的要求,结合新的时代条件,用井冈山精神统领、推动我们各项工作,努力在弘扬井冈山精神上走在前列,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

在井冈山,鹿心社考察了江西干部学院、毛秉华工作室,详细了解他们宣讲、弘扬井冈山精神的做法和成效。他指出,推动江西在弘扬井冈山精神上走前列,我们要深入研究、广泛宣讲井冈山精神的深刻内涵和精神实质,让伟大的井冈山精神真正成为全省党员干部的行动指南和力量源泉。他勉励大家创新方法、讲求实效,做井冈山精神的践行者、宣传者、推动者。

贫困群众生活得怎样?脱贫攻坚工作推进得如何?鹿心社始终惦念于心。他走访慰问了大井林场荆竹山村骆桂发等贫困户。每到一户,鹿心社都送上党和政府的慰问,细心察看贫困群众的生活起居情况,和他们一起一项项地算着收入,合计着脱贫的进程。

鹿心社走进贫困户李冬林家,和李冬林同坐在一条板凳上,鹿心社与他聊着脱贫的情况。看到贫困户脱贫档案卡上写有帮扶干部的名字和电话,鹿心社请吉安市有关领导拨通了帮扶干部、大井林场副场长何桂强的电话,现场询问帮扶情况。他指出,精准扶贫工作,核心是精准,关键在落实,确保可持续。我们要以对党、对人民的责任感、使命感,以踏石留印、抓铁有痕的作风,不折不扣地落实好脱贫攻坚战的各项部署,真心实意地把工作做实做细,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!