欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

我市开展地质灾害应急演练

       

8月19日,我市在茨坪镇新市场路开展地质灾害应急演练,茨坪镇、市应急办、市国土资源局、市公安局、市人民医院等多部门反应迅速、加强联动,成功疏散了地质灾害点的群众到达安全区域。

演练模拟在茨坪镇新市场路发生山体滑坡地质灾害,地质灾害隐患点监测人员发现山体滑坡裂缝后,及时汇报了相关情况。随后,茨坪镇会同相关部门迅速召开会议,启动应急预案,分成综合联络组、突发抢险组、医疗救护组、保障安置组、交通维稳组、险情监测组六个应急小组赶赴现场,组织开展撤离、救援等工作。应急小组井然有序地对受伤群众实施医疗救护,妥善安置了受灾群众。

通过开展此次应急演练,检验了基层政府和相关成员单位对地质灾害防治的应急反应能力和决策应对能力,进一步提高了群众自救互救和应急避让、快速反应与科学施救能力,切实加强我市突发地质灾害应急能力建设。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!