欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

吉安市委书记王萍深入茅坪乡调研推进脱贫攻坚工作

       

8月22日,吉安市委书记王萍深入茅坪乡坝上村、神山村,调研推进脱贫攻坚工作,刘洪、焦学军等井冈山领导陪同调研。

坝上村属十三五重点贫困村,有深厚红色文化底蕴,几年来,村里利用全国青少年革命传统教育基地在该村开展“红军的一天”红色体验活动这一契机,大力发展旅游扶贫,全村42户农户通过参与接待直接受益,其中红蓝卡户12户,今年以来全村已接待学员近2.6万人,仅此一项,预计全年户均增收在2万元以上,参与接待的贫困户可全部直接脱贫。

在坝上村,王萍通过实地察看,走访农户,详细了解该村的经济发展和村民生产、生活情况,对坝上村因地制宜走旅游扶贫之路、加快脱贫攻坚步伐的做法予以充分肯定,她要求该村要抓住机遇,加大村庄环境整治力度,完善基础设施,进一步美化村庄环境,提升旅游品味,建设“美丽坝上”,努力打造旅游扶贫样板村和示范村。同时要通过带动村民发展各种产业,进一步拓宽群众增收渠道,促进贫困户增收致富。

再次走进神山村,整个村庄处处生机勃勃,面貌一新,村民们脱贫信心十足。王萍详细了解了该村脱贫攻坚进展情况和“两学一做”开展情况,考察了村民李宗吾、左秀发、张成德等农家乐经营及精准扶贫相关情况,走访了贫困户左丛林、赖伯芳、赖林树,她对神山村通过实施全域改造、全域旅游、全域产业、全域交通等全域规划后取得的喜人变化表示赞赏。

王萍在调研中强调,茅坪乡一定要有全域规划理念,把每个乡村都作为景区景点来打造,使之成为旅游扶贫的一个带动点、增长点,要充分考虑产业推进机制和群众长期受益分红机制,重点围绕“茶、竹、果”和娃娃鱼特色养殖等产业做文章,进一步做大黄桃种植规模,努力把茅坪打造成“黄桃之乡”。要以开展“两学一做”学习教育活动为契机,以强化村组织“131”治理模式为抓手,积极发挥村级党组织的引领作用和党员干部的带头作用,努力让群众成为脱贫攻坚的参与者与受益者,坚决打赢脱贫攻坚战。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!