欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

我市第四次党代会“两委”报告征求意见建议专题座谈会召开

       

823日,我市第四次党代会“两委”报告征求意见建议专题座谈会召开,井冈山管理局局长、井冈山市委书记刘洪,井冈山市委副书记、市政府党组书记焦学军等领导及老干部代表、“两代表一委员”代表、重点企业代表、党外人士代表、基层党组织代表参加座谈会。

会议就党代会“两委”工作报告起草情况作了说明。大家一致认为,党代会报告主题鲜明、高屋建瓴、思路清晰、任务明确、措施具体;实事求是地总结了过去五年我市取得的工作成绩。未来5年的发展目标和指导思想定位准确、主题明确,充分考虑到了市民的意愿,贴合本地发展需求,为井冈山未来发展指明了方向。同时,与会人员还结合自身工作实际,积极建言献策,在产业发展、医疗教育、民生保障、扶贫攻坚、生态保护、旅游发展等方面提出了许多好的的意见和建议。

刘洪在会上做重要讲话,他首先感谢与会人员从不同层面、不同角度提出了中肯、实在的意见和建议,并指出,未来五年,井冈山由“红色传承、绿色发展”的思路向“红色引领、绿色崛起”转变,既突出传承又突出拓展。红色引领是井冈山精神新内涵的战略实践,是总书记作出“让井冈山精神放射出新的时代光芒”重要指示的深入贯彻落实。绿色崛起既符合时代发展趋势,又符合井冈山市情实际,是井冈山实现跨越崛起的重要保障。这是我们顺应群众期盼,结合井冈山实际,提出的具有井冈山特色的绿色崛起新路子。围绕今后五年发展奋斗目标和总体要求,我们要在把握全局的基础上,聚焦绿色崛起,重点推进“抓脱贫、抓产业、抓平台、抓项目、抓环境、抓民生”六个方面战略任务,努力推动井冈山经济社会发展迈上新台阶。最后刘洪要求,报告起草小组要广泛吸纳各方面的意见和建议,使报告更进一步紧扣主题,阐述更加全面,表述更加准确,更好地体现全市人民的意愿,更加切合井冈山发展实际。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!