欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山华润希望小镇开工奠基

       

经过一年多的筹备规划,823日,由华润(集团)有限公司投资建设的井冈山华润希望小镇在罗浮开工奠基。华润(集团)有限公司总经理罗熹、吉安市委书记王萍、吉安市委副书记、市长王少玄,井冈山管理局局长、井冈山市委书记刘洪、井冈山市委副书记、市政府党组书记焦学军等领导出席奠基仪式并为项目奠基培土。

井冈山华润希望小镇是华润集团在全国范围内投资建设的第7座希望小镇,是华润集团携手井冈山革命老区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是视察井冈山时提出的重要指示精神,共同发力精准扶贫的一次生动实践,充分体现了其关心支持井冈山革命老区发展的一片深情厚谊。

王萍在讲话中对华润集团长期以来关心支持吉安革命老区的发展表示崇高的敬意和衷心的感谢,对井冈山华润希望小镇开工表示热烈的祝贺。她指出,华润集团用大爱来建设井冈山华润希望小镇,以实际行动践行习近平总书记“七一”讲话的“不忘初心,继续前进”。这是感恩回报,履行央企社会责任价值观的重要体现,是情系革命老区、关爱老区人民的真实写照,体现了一个央企强烈的政治意识和社会责任感。这是一座承载老区人民脱贫致富梦想的希望小镇。必将为吉安精准扶贫提供又一个典型范例,也将对井冈山红色旅游的发展升级,特别是最终实现脱贫摘帽具有示范意义。

王萍希望,井冈山市要好好学习华润集团先进的管理理念和工匠精神,抓紧工期、加紧调度、精致建设,拿出最好的施工环境和配套措施,把希望小镇建设成全国红色希望小镇的样板、扶贫的试验区、美丽乡村的缩影、山地休闲度假的胜地。希望小镇的建设能得到老百姓的高度关注、监督和支持配合,让小镇给当地群众带来无穷无尽的乐趣和致富奔小康的希望。

罗熹在讲话中表示,华润集团将在吉安市、井冈山市各级党委、政府的大力支持下,与井冈山的父老乡亲们紧密配合,发扬跨越时空的井冈山精神,不忘初心,继续前进,把井冈山华润希望小镇建设好,为老区人民脱贫致富,为老区彻底打赢脱贫攻坚战贡献华润的力量。

井冈山管理局局长、井冈山市委书记刘洪主持仪式。

开工奠基仪式前,还召开了井冈山华润希望小镇座谈会,会上介绍了井冈山华润希望小镇建设前期工作进展情况并就加快推进小镇建设进行了互动交流。

(图片拍摄:市委宣传部 张继平)

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!