欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

国家旅游局来山开展红色旅游扶贫捐助

       

7月26日至27日,国家旅游局来到井冈山开展红色旅游扶贫捐助活动,并调研全山旅游工作。国家旅游局副局长魏洪涛率团,省旅发委主任丁晓群随同,吉安市委副书记、市长王少玄、副市长王大胜,井冈山管理局局长、井冈山市市长刘洪及杨二勇、刘向文等领导分别陪同。

在茅坪乡神山村,魏洪涛一行同爱心出版社和爱心企业家等一道参加了国家旅游局红色旅游扶贫捐助活动,此次红色旅游扶贫捐助活动,不仅向神山村红色旅游书屋捐赠了10500册图书,还组织爱心企业家为全山20名贫困学生每人每年捐助2000元助学款,直至他们高中毕业,并免费为茅坪乡编制了价值80万元的《茅坪乡“十三五”全域旅游规划》,充分体现了国家旅游局对老区人民的深厚感情。

捐赠仪式结束后,魏洪涛一行还参观了茅坪八角楼、黄洋界、大井旧居、小井红军医院旧址等红色旅游景区(点),现场为井冈山红色旅游发展问诊把脉、出谋划策。魏洪涛指出,近年来,井冈山红色旅游走在全国前列,塑造了红色旅游品牌,形成了“红色旅游发展的井冈山模式”。红色旅游成为带动一方经济发展,促进老区人民增收致富的重要推力。要进一步巩固优势,提高旅游业脱贫攻坚重要性认识,充分发挥红色旅游与生俱来的扶贫富民功能,让红色旅游在脱贫攻坚中展现更大作为。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!