欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

2016年市《政府工作报告》任务分工暨政府系统市人大代表建议市政协提案交办会召开

       

513日,2016年市《政府工作报告》任务分工暨政府系统市人大代表建议市政协提案交办会召开。陈克龙、齐学锦、周光武、赖家洪等领导出席。

2015年,市政府共收到人大代表建议、意见55件,承办率、答复率、见面率、反馈率为100%;收到政协委员提案58件,承办率、答复率、见面率、反馈率、满意率均为100%

会议强调,2016年市《政府工作报告》贯穿了中央、省、吉安市会议精神,明确了今年市政府工作思路和工作重点,是政府全年工作的总纲,是政府对人民的庄重承诺,政府及其部门贯彻落实好《政府工作报告》是职责所系、发展所需,责无旁贷。各乡镇、各部门要强化政治意识、大局意识、责任意识,把工作重心放在抓落实上,做到抓早、抓实、抓紧,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓好各项工作任务的推进落实,确保完成2016年市《政府工作报告》各项目标任务。

会议指出,今年,市政府收到省人大代表建议6件;吉安市政协提案1件;市人大代表建议42件,市政协提案57件,这些建议提案充分体现了代表、委员对全市经济社会发展的极大关心和支持,体现了各位代表和委员参政议政的能力和水平,反映了全市人民谋求率先脱贫、提前翻番、同步小康的强烈愿望和要求。政府和各单位、各部门要围绕中心,务求实效,进一步提高思想认识,强化组织领导,抓紧工作进度,加强督办力度,提高办理质量,切实做好2016年市政府系统建议提案办理工作。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!