欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

刘奇在我市调研

       

5月4日,省委副书记刘奇在我市就推进脱贫攻坚进行调研。他强调,打赢脱贫攻坚战,加快老区发展,是党中央和习近平总书记赋予的重大政治任务。我们一定要坚持高质量、严标准,落实落细各项工作,注重长效和可持续性,决战决胜脱贫攻坚,努力走在全国前列。王萍、王少玄、龙波舟、刘洪等吉安市和井冈山领导陪同调研。

在我市,刘奇考察了茅坪乡神山村和周山村、鹅岭乡焦陂村、东上乡东上村,并主持召开了贫困乡村干部、挂点帮扶单位和企业负责人以及贫困户代表座谈会。了解到吉安举全市之力帮助井冈山打赢脱贫攻坚战,看到改造后的贫困村干净整洁,听闻贫困户参加了黄桃、芦笋、养鸡等产业以及农家乐发展,刘奇十分高兴。他指出,井冈山市脱贫攻坚决心大、措施实、效果好,变“输血”为“造血”,创造了可复制的好经验。

刘奇在调研中强调,打赢脱贫攻坚战是社会主义制度优越性的重要体现,是实现共同富裕的必然要求。要坚定信心,按照目标要求和时间节点,精准发力,扶真贫、真扶贫,加快脱贫摘帽步伐。要有长远打算,遵循经济规律发展产业,坚持物质脱贫与精神脱贫并举、硬件建设与软件建设并举,真正让老百姓有更多获得感。要落实责任、形成合力,做到思想上重视、机制上健全、工作上到位,以脱贫攻坚的实效来检验“两学一做”学习教育的成果,确保经得起历史的检验。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!