欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

APP下载

延安市党政代表团在井冈山参观考察

       

5月8日至9日,延安市党政代表团在陕西省委常委、延安市委书记徐新荣的率领下,到井冈山参观考察。延安市委常委、秘书长薛海涛,副市长杨霄,延安革命纪念地管理局局长裴小元随团参观考察。吉安市委书记王萍,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记龙波舟、吉安市委常委、宣传部长刘兰芳陪同考察。

在井冈山革命烈士陵园,代表团一行拾阶而上,向革命先烈敬献花圈、鞠躬致敬,并认真聆听了先烈的生平事迹。井冈山革命博物馆里,3万余件文物、7000多份文献资料、1万余张历史图片等,仿佛把人们带入到那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。驻足于老一辈革命家当年用过的珍贵文物前,代表团一行心潮起伏、感动无限,深情赞扬革命前辈的伟大功绩和崇高精神。在井冈山干部教育学院,代表团一行详细了解了学院办学及红色培训开展情况,并对学院充分利用井冈山及周边地区的革命历史资源和区位优势,不断创新干部教育培训的新方法、新途径的积极做法给予了高度赞扬。在井冈山期间,代表团一行还参观考察了井冈山斗争全景画馆、井冈山主峰、茨坪毛主席旧居、黄洋界、大井毛泽东旧居等景区景点。

参观考察期间,两地党政领导认为,井冈山精神和延安精神具有密切相关的联系,是我们中华民族共同的精神财富,作为天下闻名的中国革命摇篮井冈山和中国革命圣地延安,应进一步加强交流与合作,通过优势互补,不断拓展合作空间,促进双方互惠双赢,共同发展。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!