欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

龙波舟为村(社区)党组织书记上主题党课

       

4月28日,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记龙波舟为参加全山村(社区)党组织书记培训班的130余名村(社区)党组织书记上主题党课。市委副书记雷科主持。

龙波舟在党课中指出,农村和街道社区党组织书记是农村、街道社区中各类组织和各项工作的领导核心,角色重要、作用关键,使命光荣、责任重大,大家一定要有清晰的认识和把握。龙波舟强调,当前农村、街道社区党组织书记的主要任务,就是要一手抓“扶贫攻坚”,一手抓“两学一做”,村(社区)党组织书记要把思想和行动统一到习总书记的要求上来,把脱贫攻坚、如期“摘帽”作为当前工作的重中之重,集中力量打好产业扶贫、安居扶贫、保障扶贫三大战役,确保井冈山实现在全省率先“摘帽”, 确保井冈山在脱贫攻坚中作示范、带好头。各村居党组织要对“两学一做” 学习教育有深刻全面的认识,明确“学什么、做什么、怎么抓”,切实把“两学一做”抓紧抓好,确保学习教育取得实实在在的成效。

就如何当好新形势下的农村和街道社区党组织书记。龙波舟勉励参训村(社区)党组织书记要有胸怀大局、尽心履职、真情为民的百姓情怀,要有统筹协调、见微知著、处理问题的综合能力,要有平等协商、互相尊重、凝心聚力的民主理念,要有求真务实、埋头实干、一抓到底的工作作风,要有勇于改革、善于创新、敢于担责的胆识魄力,要有模范带头、公道正派、廉洁自律的良好形象,努力做一名优秀的基层党组织书记。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!