欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山迎接国家卫生城市复审工作动员大会召开

       

4月7日,井冈山迎接国家卫生城市复审工作动员大会在新城区召开。会议号召全山上下迅速行动起来,全力以赴、克难攻坚,全面做好迎审各项准备工作,确保顺利通过国家卫生城市复审。


会议传达了吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记龙波舟,井冈山管理局局长、井冈山市市长刘洪对迎接国家卫生城市复审工作的重要批示。管理局党工委副书记、副局长陈春泉,市委副书记雷科分别向全山15个主要职能单位颁发了责任状。管理局党工委委员、纪工委书记李全胜宣读了《井冈山迎接国家卫生城市复审工作实施方案》。市委常委、常务副市长陈克龙作动员讲话。杨二勇、唐定华、刘茶香、曾庆平、周光武、尹忠善等出席会议。动员大会由市委常委、宣传部长邓红主持。

龙波舟在批示中指出,“国家卫生城市”是井冈山保持了十多年的金字招牌,意义特殊,作用重大,我们不能丢,也丢不起。全山上下要树立志在必得的决心,立即行动起来,扬优势、补短板、攻难点、创特色,齐抓共管、合力共为,以过硬实效、高度认可保持住国家卫生城市的荣誉。特别是创卫职能部门要对照“国家卫生城市”标准,明确任务,强化措施,全力以赴。针对创卫中亟需解决的困难问题,要倒排时间,抓紧落实,真正把这一顺民心、合民意的好事办好、实事办实。

刘洪在批示中指出,井冈山“国家卫生城市”称号保持了10多年,荣誉来之不易。今年又将迎来“国家卫生城市”复审,省专家组在4月就开始明查,5月份到年底将接受全国爱卫会的暗访复审,这块金字招牌我们一定要保住。希望山上山下各部门紧急发动起来,严格按照迎接“国家卫生城市”复审工作责任状的要求抓好落实。“一把手”要一线指挥、现场督办,确保把问题在全国爱卫会暗访前整改到位。管理局、市委、市政府要抽调精干力量,加大督查力度;管理局纪工委、市纪委、监察局要根据情况对工作不力、影响复审工作的单位和个人予以责任追究。

陈克龙在动员讲话中强调了三点。一是要统一思想,切实增强责任感和紧迫感。这次国家卫生城市复审,是井冈山继2002年被命名为“国家卫生城市”后的第三次复审。要树立国家卫生城市这块金字招牌坚决不能丢,打造优美城市环境这个有力抓手一刻不能松,深化创卫成果这个奋斗目标丝毫不能变的思想认识,做到思想认识到位、行动步调一致,确保复审一举成功。二是要突出重点,全力以赴打好复审工作攻坚战。这次复审工作时间紧、任务重,全山各级各方面要立即行动起来,全面发动,全民动员,严格对照复审标准,认真查漏补缺,务必在4月底前全面完成所有问题的整改,以全新的面貌迎接省里和全国爱卫办的复审。要层层分解工作任务,进一步营造迎检良好氛围,抓好薄弱环节突破,建立完善长效管理机制。三是要加强领导,确保国家卫生城市复审工作落实到位。各部门单位一定要树立大局意识和全局观念,强化责任担当,做到领导到位、人员到位,统筹推进各项工作,迅速打开工作局面。必须强化督查,全力抓好工作落实。

陈克龙最后强调,任务非常明确,时间十分紧迫,让我们立即行动起来,全力以赴打好国家卫生城市复审决胜之战,为树立井冈山新形象、提升城市形象竞争力作出新的更大的贡献。

会上,部分迎接国家卫生城市复审工作相关单位负责人作了表态发言。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!