欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

中国作家协会2016年 “重走长征路”主题采风活动走进井冈山

       

410日,由中国作协副主席叶辛率领的2016年中国作协重走长征路主题采风团走进井冈山。省文联主席叶青,井冈山管理局长、井冈山市市长刘洪等领导陪同。

采风团一行首先来到井冈山革命烈士陵园向革命先烈敬献花圈,缅怀革命先烈的丰功伟绩。采风团还来到江西干部学院和井冈山革命博物馆,通过观看展示片、聆听革命后代讲述先烈光辉事迹、参观展出文物、听取讲解等形式,记录了一个个感人至深、催人奋进的革命故事,学习了解了艰苦卓绝的井冈山革命斗争史和跨越时空的井冈山精神。

据了解,此次重走长征路主题采风活动,是中国作家协会、江西省作家协会、贵州省作家协会为纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年主办的。中国作家协会陆续组织四个采风团,多个小分队,分期分批沿着当年红一方面军、红二方面军、红四方面军和红二十五军的长征路线,进行采访创作。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!