欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

余阳春到古城镇召开脱贫攻坚工作推进会

       

323日,吉安市委常委、副市长余阳春带领吉安市挂点帮扶单位负责人来到古城镇召开脱贫攻坚工作推进会,市委常委、常务副市长陈克龙参加推进会。

座谈会上,余阳春详细听取了古城镇脱贫攻坚工作情况汇报,以及吉安市直帮扶单位负责人就如何落实脱贫攻坚工作任务的计划打算,并对前期脱贫攻坚工作给予了肯定,就下一步工作,余阳春强调,各单位要有高度的责任感和使命感,加大力度,加快进度,打好产业脱贫、安居脱贫、保障脱贫三大攻坚战。要把当前工作重点放在产业扶贫上,因地制宜,选准产业,大力发展茶叶、井冈蜜柚、雷竹等产业作为脱贫攻坚的主导产业来抓。要进一步加强危旧土坯房摸底排查,确保不漏一户、不落一栋,尊重群众意愿,因户施策,分类推进,通过实施就地拆旧建新、改造加固、政府代建等多种方式推进,全面消除危旧土坯房。要进一步做实做细兜底保障人员的摸底工作,准确确定保障对象,落实完善社会保障体系。要强化组织保障,加强督促检查,充分发挥基层党组织、各级驻村工作队的积极作用。市县挂点帮扶工作组要强化使命担当,以“主人翁”意识,按照“三个过硬”的要求,充分发挥自身优势,落实好精准帮扶举措,共同一心打好脱贫攻坚战,确保井冈山在全省率先脱贫摘帽。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!