欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

龙波舟深入黄坳乡调研脱贫攻坚工作

       

3月28日上午,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记龙波舟深入黄坳乡调研脱贫攻坚工作。

调研中,龙波舟先后实地查看了挂点村福溪村的黄桃产业种植示范基地和溪源菊花种植专业合作社示范基地、黄坳乡竹笋罐头加工厂、土坯房集中安置区。随后召开座谈会,龙波舟听取了黄坳乡、下七乡、长坪乡的脱贫攻坚工作汇报,了解各乡的脱贫攻坚进展情况及存在的困难,共商脱贫攻坚良策。龙波舟强调,脱贫攻坚是全山今年的头等政治任务,各地要认真贯彻落实好井冈山脱贫攻坚再动员大会精神,进一步提高认识,明确责任,紧盯目标,凝神聚力,迅速行动,以更扎实的举措,全力打好脱贫攻坚战。要把安居扶贫放在任务的“首位度",做到目标明确、底数摸清、行动迅速,按时全面完成土坯房改造任务。要把产业扶贫放在任务的‘核心位”,因地制宜,因户施策发展产业,抢时间,抓进度,充分发挥党员干部和致富能人的示范引领作用,带动更多贫困户加入扶贫产业,做到一乡一个产业示范地,一村一个产业合作社,一户一本产业入股凭证,实现产业覆盖所有贫困户,确保贫困户有稳定、长效收入。要把保障扶贫作为脱贫的“兜底线”,做好低保的政策与贫困户的政策的有效衔接,抓好保障扶贫,筑牢返贫防线。同时,各贫困村点在推进脱贫攻坚进程中,要把脱贫攻坚与新农村建设相结合,进一步完善贫困村点的基础设施,美化村容村貌,改善贫困群众的生产生活条件。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!