欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

全国政协调研组在井冈山调研

       

3月25日至26日,以全国政协常委、全国政协文史和学习委员会主任王太华为组长的全国政协调研组在井冈山开展专题调研。全国政协委员孙庆聚、陈光林、陈惠丰、励小捷等参加调研。省政协副主席钟利贵及王萍、李庐琦、龙波舟、肖斌、雷科、尹忠善等吉安市和井冈山领导分别陪同调研。

在山调研组期间,调研组一行考察了小井红军医院、黄洋界哨口、茅坪八角楼等红色文化遗址以及茅坪村山地人家、神山村和沟边村渥田的乡村精准扶贫工作。

调研组对井冈山在文化遗址保护和利用与精准扶贫、旅游开发融合发展所取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,扶贫开发工作作为我们党的重大政治任务,体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨,是中国特色社会主义的本质要求,也是落实五大发展理念的现实需要。要将革命老区的历史文化优势、宝贵精神财富转化为推动当地经济社会发展和扶贫开发的强大动力。要通过调研,进一步总结革命老区文化遗址保护和利用方面的好做法、好经验,推动文化遗址保护和利用工作。要采取针对性更强,覆盖面更广,作用更直接,效率更明显的措施,切实推动革命老区经济社会发展和扶贫开发与文化遗址保护利用的有机融合。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!