欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

龙波舟深入鹅岭乡调研脱贫攻坚工作

       

329日,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记龙波舟深入鹅岭乡调研脱贫攻坚工作。

调研中,龙波舟先后实地查看了鹅岭乡洋埠上爱心公寓、焦陂村养鹅合作社。随后召开座谈会,龙波舟听取了鹅岭、茅坪、大陇、葛田、柏露、新城六个乡镇的脱贫攻坚工作汇报,了解各乡镇的脱贫攻坚进展情况及存在的困难,共商脱贫攻坚良策。

龙波舟强调,脱贫攻坚是全山今年的头等政治任务,各地要认真贯彻落实好井冈山脱贫攻坚再动员大会精神,进一步提振精神,集中精力,全力以赴打好脱贫攻坚战。

龙波舟指出,乡镇是安居扶贫和产业扶贫的主体,在安居扶贫中,要把消灭危旧土坯房作为首要任务,通过点面结合,以点带面的方式,全面推进危旧土坯房改造工作,在改造过程中,要坚持因地制宜,实事求是的原则,充分尊重群众的意愿。产业是建立脱贫长效机制的重点,要把产业扶贫放在脱贫攻坚工作的‘核心位”,在聚焦发展“茶竹果”三大产业外,要结合各地实际,发展适合本地的产业,做到因地制宜,因户施策,确保贫困户有稳定、长效收入。同时要继续抓好保障扶贫,筑牢返贫防线,确保扶贫工作真正取得实效。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!