欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

缅怀革命先烈 传承红色基因

       

在清明节来临之际,我市各学校纷纷开展清明祭奠英烈活动,缅怀革命先烈,传承红色基因。

4月1日,宁冈中学、龙江中学部分学生来到井冈山根据地烈士陵园开展“礼敬先烈先辈,培养爱国情感”为主题的祭扫烈士墓和爱国主义精神教育活动。

祭扫仪式上,学生们向革命先烈敬献了花圈,集体默哀三分钟,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,并集体宣誓。大家表示要珍惜今天来之不易的生活,努力学习,争做栋梁之才,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

茅坪小学全体学生在老师的带领下,来到红军烈士墓开展清明祭扫活动。学生们向革命先烈敬献了花圈,集体默哀三分钟,表达对先烈的追思之情。随后,大家清理杂草,清扫墓地。祭扫结束后,学生们又来到茅坪八角楼前,深情地诵读《八角楼的灯光》。

市幼儿园在井冈山市红色书店举行“追忆先烈 经典诵读”清明诗会。活动现场,大家依次诵读了《西江月 井冈山》、《清明诗歌》、《思故乡 忆亲人》、《歌颂祖国》等10余首经典革命诗词。幼儿们深情的诵读,带领大家重温那段令人难忘的艰苦岁月。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!