欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

"春到湘鄂赣"之“春”满神山

       

沿着一条翠竹掩映的山间公路,驱车3公里,就来到了群山环抱的神山村。三月的神山村,处处春意盎然。神山村是十二五省定贫困村,全村54户人家,习总书记春节前的到访,给这个小山村带来了喜庆,更带来了发展的希望, 随着神山村的名气越来越大,来这里旅游的游客不断增多。

春节期间,左秀发家的“糍粑农家乐“开门营业,农家乐的招牌就是打糍粑,许多游客前来体验打糍粑,感受乡村旅游的乐趣。

左秀发全家这个正月以来一直很忙,习总书记在他家,对他的儿子左香云依托本地毛竹资源,发展竹制品加工增收致富的做法给予肯定。从正月初一开始,慕名到他家采购竹制品的外地游客络绎不绝。

贫困户张成德家的女儿彭张英放弃了做导游的工作,回到家里开起了“成德农家宴”,近段时间,每到午饭时间,村民张成德家的“成德农家宴”差不多都是客满。

如今,神山村处处焕发勃勃生机。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。如今,越来越多的神山村村民象左香云、张成德那样,搞起了农家乐、旅游工艺品加工销售、黑山羊养殖、黄桃种植等产业,神山村人民正信心满满,朝着脱贫致富奔小康路上阔步前行,这个昔日的贫困小山村,正焕发着勃勃生机,神山村民的脱贫梦定会早日实现。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!