欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

全国青少年井冈山革命传统教育基地举行2016年度开学典礼

       

3月17日,全国青少年井冈山革命传统教育基地举行2016年度开学典礼,拉开本年度基地教育培训工作帷幕。团中央书记处书记傅振邦、基地管理中心主任王学坤、团中央学校部副部长李骥、团省委副书记伍复康、基地管理中心副主任刘文兰、黄志刚出席出席开学典礼。参加首期培训的学员及2015年“井冈情中国梦”暑期实践季受表彰高校师生代表和基地管理中心教职工共计600余人参加开学典礼。

傅振邦在开学典礼上指出,今年是“十三五”开局之年,也是全面推进共青团改革的元年,广大团干部要用心学习领会以习近平同志为总书记的党中央对共青团的严格要求和殷切期望,用心学习领会团的十七届五中全会精神,齐心协力,狠抓落实,“真刀真枪”推进改革见实效。在随后举行的学习贯彻团十七届五中全会精神辅导报告会上,傅振邦从 “改革”“互联网转型”“直接联系、直接服务、直接引导青年”“服务‘十三五’”等关键词入手,全面解读了党中央关于共青团工作的重大决策部署、团十七届五中全会精神及当前共青团改革创新的形势和任务。 

开学典礼上,还对2015年“井冈情中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动获奖团队进行表彰。

典礼开始前,傅振邦与2015年“井冈情中国梦”暑期实践季获奖团队师生一起观看了优秀成果展,与师生代表们就大学生社会实践、创新创业创优等话题进行交流互动。

据了解,全国青少年井冈山革命传统教育基地自2012年7月开办以来,培训规模逐年攀升,至2015年底已累计举办各类班次748期、培训学员33.4万人次,学员覆盖全国31个省(区、市)和港澳地区以及拉美、东南亚等16个国家和地区。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!