欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山脱贫攻坚再动员大会召开

       

3月21日,井冈山脱贫攻坚再动员大会在新城区召开。龙波舟、刘洪、雷科、刘文兰、李全胜、杨二勇、熊  彤、姚九华、陈克龙、刘茶香、张继春、张 伟、邓 红、刘向文、刘宗成、孙雅宏等井冈山领导出席会议。

吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记龙波舟首先通报了全国两会概况,简要解读了两会的主要精神,传达了中央领导在江西代表团参加审议时的讲话精神,同时传达了省委强卫书记在全省领导干部会议上的主要讲话精神。

就脱贫攻坚工作,龙波舟指出,年底要实现脱贫摘帽,贫困发生率要降到3%以下,这是一场硬战,也是一场决胜之战。他说,对打好脱贫攻坚战要有足够的认识,打好井冈山脱贫攻坚战是对革命先烈和历史的最好告慰,是全面小康的现实呼唤,也是对省委省政府、吉安市委市政府,特别是对总书记殷切希望必须做好的答卷。

龙波舟指出,打好脱贫攻坚战要有必胜的信心。从精神层面来讲,井冈山人民具有这种敢为天下先的红色基因;从物质层面来讲,井冈山通过这几年的发展具备了一定的物质基础;从工作层面来讲,这些年通过脱贫攻坚,已经取得了一定的成效,打下了很好的工作基础;从外部条件来讲,这一段时期以来,井冈山受到的社会关注可谓空前,井冈山脱贫攻坚工作也吸引了各界眼球。

龙波舟强调,打好脱贫攻坚战要有扎实的举措。首先要把安居扶贫放在任务的首位度。要做到目标明确、底数摸清、行动迅速,要有时间点、作战图、责任人。要做到把握政策,要分门别类,采取不同的方法,要注意引导群众,发动群众。其次,要把产业扶贫放在任务的核心位。要因地制宜,因户施策,一乡要有一个有规模的产业示范地,一村要有一个产业合作社,一户要有一本产业入股凭证。第三,要把保障扶贫作为脱贫的兜底线,继续延伸32条政策,做好低保政策与贫困户政策的有效衔接,抓好保障扶贫,筑牢返贫防线。

龙波舟强调,打好脱贫攻坚战要有过硬的作风。要全山聚焦,凝神聚力,把脱贫攻坚作为今年第一位的任务,所有干部都不能置身其外。要盯住全年目标,量化计划,挂图作战,责任到人,做好群众思想工作,各级干部都要沉下去,以务实的作风,心无旁骛,勇于担当,破解难题。要严明工作纪律,包括廉政纪律,要严格资金监管。做到作风过硬、工作过硬、时间过硬。

井冈山管理局局长、井冈山市市长刘洪传达了省委副书记刘奇井冈山视察指示精神,就脱贫攻坚工作作动员部署。刘洪指出,脱贫攻坚是全山今年的头等政治任务,也是第一号民生工程,全山上下要强化机遇意识、担当意识、责任意识、长效意识,牢牢把握住上级对我们的大力支持,树立正确的责任观、政绩观,持之以恒、一抓到底、久久为功,确保年内在全省率先摘帽。

刘洪强调,全山上下要有高度的责任感和使命感,加大力度,加快进度,重点打好产业脱贫、安居脱贫、保障脱贫三大攻坚战。要健全工作机构,完善工作制度,强化工作调度;要进一步明确目标任务要求、时间进度要求、工作纪律要求。要量化考核。把攻坚工作与年度的工作考核相结合,与干部的进退留转相结合。要强化工作督查和工作问责,确保各项工作任务落到实处。

就做好当前几项重点工作,刘洪指出,要全力实施“旅游+”行动计划,坚定不移打好“红绿”两张牌,做好“红色培训、会议经济、休闲度假”三篇文章,当前要加大旅游宣传营销力度,加快智慧井冈山建设,确保年内实现网上购票,此外,各有关单位要精心筹备好今年的杜鹃花节。要全力实施工业“双百”发展战略,坚持招大引强、扶优扶强,主攻食品加工、电子信息、陶瓷创意三大产业,强化园区平台建设和招商引资工作、加强企业帮扶。扎实做好农业农村工作,全力实施农业产业“231”富民工程,重点发展茶竹果产业,加强农村基础设施建设,改善农村居民生产生活条件,注重环境整治和文化融入,注重长效管理机制,打造新型美丽乡村。要加快推进项目建设进度,对接国家政策,尽快明确《2016年重点项目任务》,强化重点项目调度,确保各重点项目顺利推进。 

市委副书记雷科主持动员大会,市委常委、政法委书记、农工部部长张伟就产业脱贫工程作了部署,副市长周光武就安居脱贫工程作了部署,副市长巫太明就农业农村工作作了部署。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!