欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

2015年井冈山市公众安全感再度排名全省第一

       

日前,从省民调中心传来喜讯,2015年我市公众安全感再次排名全省第一,各项指数均排名前列,其中第四季度公众安全感指数为100%。公检法司工作满意度分别排全省第二、一、四、二十四名。

近年来,我市秉承“红色传承、绿色发展”理念,倾力打造“红色山、绿色山、平安山”,以提升社会公众安全感和群众满意度为出发点,以实现社会和谐稳定为落脚点,不断创新社会治理,扎实开展和谐平安创建工作,经济快速发展,社会安定有序,人民安居乐业。2010年以来,我市连续6年公众安全感名列全省前列,2011年、2013年和2015年三年全省第一,蝉联三届省平安建设最高荣誉——“平安杯”。

我市始终把矛盾纠纷排查调处作为做好稳定工作的首要环节,落实重大事项社会稳定风险评估和“三定三包”机制,全面建立了村(居)“群众说事室”和“治安调解理事会”,实现了不稳定因素信息预警率、超前控制率和矛盾纠纷化解率均达98%以上。我市坚持防范为先,着力完善治安防控体系建设,精心织就了一张点线面结合、地面空中一体的立体化防控网络,最大限度地预防和减少了违法犯罪的发生。全市上下积极开展政法干警大走访、大调查活动,面对面做群众工作,实打实解决群众诉求,实现了平安创建人人参与、平安成果人人共享,平安建设深入民心。我市坚持把井冈山精神作为建警之魂、育警之本、强警之基,着力锻造了一支传承红军传统,政治坚定、业务精通、执法为民、人民满意的政法队伍。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!