欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山全力防范应对低温雨雪天气

       

1月20日,井冈山防寒防冻预防应对会议召开,部署雨雪冰冻天气防寒防冻应对工作。吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记龙波舟,井冈山管理局党工委副书记、井冈山市委副书记、市政府党组书记刘洪等领导出席会议。

龙波舟在讲话中强调,面对低温雨雪冰冻天气的严峻考验,全山上下要高度重视,广泛动员,紧急行动起来,将防寒防冻预防应对工作作为当前工作的重点,全力以赴应对这次低温雨雪冰冻天气。要围绕“保生产生活,保道路畅通,保社会稳定”的目标,加强巡查和调度,尽力减少雨雪冰冻天气不利影响。要加强组织领导,落实工作责任,迅速成立全山防寒防冻预防应急工作领导小组,切实做好防寒防冻预防应急工作。气象部门要加强监测,及时通报天气信息。供电、供水、供气、交通等相关部门要做好应急预案。刘洪在会议讲话中指出,全山上下要提高认识,增强防寒防冻应对工作责任感和使命感;要充分做好打硬仗的思想准备;要保群众生产、生活秩序;要加强协调调度,形成工作合力;要协调严肃纪律,加强应急值守,严格执行24小时值班制度和领导带班制度。会上,市委常委、常务副市长陈克龙部署了全山防寒防冻应对工作,副市长巫太明部署全山农业防寒防冻工作,市气象局通报了我市近期天气情况。

全力保障道路交通安全畅通。公安、交通运输等部门加强联动,合理配置了人力和运力,加强了路面巡查管控,从严查处各种道路交通违法行为,严防交通事故发生。统一制作了一批恶劣天气交通管控标志标牌和提示牌,提前投放到山路、弯道及事故易发路段,提醒车辆安全出行,确保道路通畅。

全力保障水电有序供应和通讯畅通。供电部门加强了线路及变电设备的运行维护工作,密切监控电网和设备运行状态;做好了抢修装备和备品备件准备,应急人员24小时待命,确保快速抢修,及时恢复送电。供水部门提前加强了管道维护,通过手机信息提示用户做好户外水表等供水设施的防寒防冻防护措施。通讯、广电部门加大了巡查力度,提前预判、排查隐患,确保畅通。

全力保障农业生产正常运行。农业部门利用广播、电视台、农技宝、12316短信平台等渠道及时发布预警信息,指导农民做好井冈蜜柚、油茶、茶叶、油菜等农林作物及白鹅、生猪等畜禽的防低温冻害工作。要求加强水产区水温监测,防止池内水体中缺氧而导致养殖鱼类死亡。确保冬季农业生产顺利开展,保障农产品有效供给。

全力保障社会大局稳定。气象部门将严密监测天气的发展变化情况,加强预测分析天气变化趋势,及时预报。商务部门将保证粮、油、肉等主要生活物资的供应,维护市场稳定。物价等部门将加大对市场的监管力度,加强价格监管,严厉打击趁机涨价、哄抬物价行为。公安部门将加大社会治安综合治理力度,确保社会稳定。

此外,为做好学生的防寒防冻工作,井冈山中小学及幼儿园本学期提前至1月22日放寒假,学期期末检测推迟到春节后进行。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!