欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

让红色文化助推产业发展

       

  [让红色文化助推产业发展] 近日,由吉安籍的台商投资的白银湖红色文化产业创意园的相关负责人和新聘接待人员一行在总经理江瑜的带领下,专程来到井冈山革命博物馆参观交流。 文创园的客人们参观了革命斗争史展厅,听取了讲解员的讲解,参观结束后与我馆相关人员进行了座谈交流。我馆饶道良主任为客人们详细介绍了井冈山桐木岭、白银湖的相关红色历史,帮忙审定文创园讲解词中有关红色文化的部分的内容,重点交流了井冈山土地革命以及中国历朝历代有关土地的管理政策和变革梗概、中共有关土地革命、土改的情形、以及台湾地区土地改革的情形等,帮助文创园挖掘和夯实红色文化内涵,帮助其梳理白银湖地形地势、民俗风情、战斗故事、白银湖古驿道再现、土地革命的重要试验地、“共产党万岁”口号发端地等背景知识。讲解员帮助其观摩点评接待人员的讲解介绍。与白银湖红色文创园的交流合作,是井冈山革命博物馆服务社会,服务客商,宣传红色历史,将红色文化项目化,积极助推产业发展的具体举措。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!