欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

楠竹竹雕

       

    井冈竹雕"神佛人物",是井冈山竹雕艺人们在继承传统技艺基础上,不断创新和发展。选取井冈翠竹和竹苑,因材施艺,雕刻出《神佛人物》、《嫦娥奔月》、《风山里老人》、《仿漆笔筒》、《仿古瓶炉》等精美的工艺品。
  井冈山"文房四宝",用浅雕技术法,雕出井冈山山水、花鸟鱼虫等,尤其是井冈山山水的虚实层次,经上漆处理之后,具有国画的效果。
  井冈山"方竹手杖",选取人迹罕至的井冈山方竹。其外 形呈方形,经过艺术加工后,便成为名贵大方、别具一格的方竹手杖。
  井冈山"刻花竹筷",去青留黄,利用黄面雕刻井冈山山水。竹筷颜色淡黄,好像象牙,可观可用,是一种经济、美观、实用的工艺品。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!