欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

延伸帮教促稳定 温情慰问暖人心

       

 

春节来临之际,为维护社会稳定,促进社会和谐,井冈山市司法局会同团市委一行4人,来到该市古城镇服刑人员欧阳某某夫妇的家中,开展温情走访帮教活动,看望其未成年留守子女,为其亲属送去了慰问金、大米、油、文具等物品。

欧阳某某夫妻因犯贩卖毒品罪均被法院判处有期徒刑,目前分别在吉安监狱和女子监狱服刑,家中留有一双未成年子女随其姐姐生活,生活非常困难。市司法局及团市委得知这一情况后,联合镇村(居)干部积极开展帮教走访活动,和其亲属进行了亲切的交谈,了解了其子女及亲属生产、生活及受教育情况,鼓励他们要走出阴影、乐观生活,好好照顾培养两个孩子。同时详细介绍了市司法局到吉安监狱开展入监帮教活动了解到的欧阳某某在服刑期间的生活、改造情况,并告知他们可通过市司法局远程会见、入监探视等方式,协助司法行政机关开展帮教活动,宣传党和政府的好政策,以及政府给予家属的帮扶措施,弘扬正能量,通过亲情感化,鼓励他们在监狱安心服刑,积极改造,以实际行动改过自新,争取早日回归社会 。

 

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!