欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市司法局开展“节能宣传周”活动

       

 

今年6月11日至17日是全国第27个“节能宣传周”,为深入开展公共机构节能宣传教育活动,引导和带动全社会营造节能减排的良好氛围,井冈山市司法局开展了一系列宣传活动。

一、广泛开展节能宣传教育。

节能宣传周活动期间,该局通过多种形式,紧紧围绕“节能有我,绿色共享”这个主题,广泛地开展节能教育,宣传《中华人民共和国能源法》、《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国可再生能源法》、《公共机构节能条例》等法律法规。一是在单位和街道的显著位置悬挂宣传条幅;二是在香榭丽广场的电子屏上滚动播放节能降耗的宣传标语;三是在6月11日“全国低碳日”开展了大型的节能减排方面的法律宣传和法律咨询活动。

二、强化日常节能意识。

为提倡干部职工的节能意识,养成节能行为,开展了能源紧缺体验活动。在6月11日“全国低碳日”停开空调、照明一天,并倡导自驾车职工乘公共交通工具或步行上下班。从局领导到每位干部职工都积极响应,亲身参与“能源紧缺体验活动”,通过此次活动,干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。

通过以上活动使干部职工和广大群众树立了节约光荣、浪费可耻的意识,形成了节约能源从我做起、从小做起的观念,起到了很好的效果。

 

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!