欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

[黄坳乡]举办就业扶贫技能培训班

       

为有力推进扶贫工作的有效开展,加快群众脱贫步伐,使扶贫与扶智同步,输血与造血相衔接,12月26日,黄坳乡就业扶贫技能培训班开班了,60多名贫困户参加了此次培训班。

培训班邀请了黄坳乡农技站技术员为学员们讲解农业种植方面的知识,主要涉及百香果、黄桃、奈李、猕猴桃等产业的种植技术讲解,技术员结合一些具体实例,进行深入浅出的讲解,学员们边听边记,培训课办得生动有趣。针对农村贫困劳动力文化水平不高的现状,为了达到培训效果,培训采取理论课堂和现场教学结合的模式开展,理论培训结束后,组织学员到百香果等种植基地现场参观学习。

    通过此次技能培训班,让贫困户掌握了许多致富知识,对于增强发展能力、增加贫困户收入、实现脱贫致富起到积极的推动作用。很多贫困户都表示受益良多,纷纷提出想在房前屋后种上一些具有良好经济效益的果树,有想法的贫困户更是准备将自家的田地明年用来发展种植产业。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!