欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市财政局围绕争先创优做好良种补贴发放工作

       

   按照省财政厅关于水稻、玉米、油菜、花生等农作物良种补贴资金发放和监管工作的要求,井冈山市财政局以争先创优为载体,结合自身工作实际,突出关注民生、提高工作执行力,确保良种补贴工作顺利开展。

  一是在补贴发放进度上争先创优。贯彻落实强农惠农政策,做好农作物良种补贴资金发放工作。全面落实农作物良种补贴政策,切实做好水稻、玉米、油菜、花生等农作物良种补贴资金发放和监管工作。加快支出进度, 2011年水稻、玉米等农作物良种补贴资金共计167.6万元已全部发放到位,通过“一卡通”将资金发放到应享受补贴的农户手中,并做好发放资金材料的汇总、整理等各项工作。   

  二是在政策执行上争先创优。通过加强政策宣传解释和信访处理等工作,确保农作物良种补贴政策落到实处。

  三是在良种补贴发放的监督上争先创优。补贴信息的统计要求走家入户,要求行政村在村务公示栏内对农户基础信息及种植面积进行公示,时间不少于7天,增强了良种补贴发放工作的透明度。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!