欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市不断完善“一卡通”资金发放工作

       

    财政惠农补贴资金“一卡通”是党和政府联系群众的连心卡,是财政部门资金管理的安全卡,也是我省800万农户的受益卡和满意卡,这项工作关系到国家强农惠农政策的全面贯彻落实,我市在“一卡通”资金发放工作上进一步抓巩固、抓完善、抓提高。

  一是建立高效的协调联动机制。“一卡通”资金发放工作由乡财局牵头并督促,各业务科室、市直相关部门、乡镇财政所、农村信用社具体操作配合,形成齐抓共管良好机制。具体做到:各预算科疏理“一卡通”资金指标交各业务科室,业务科室、财政所与市直相关部门协调落实具体发放名单并上传,国库负责资金筹集、拨付资金,农村信用社及时将补贴款打入农户“一卡通”存折,国库科再将各项资金发放情况与发放率统计后报乡财局。乡财局对资金发放进行事前、事中、事后监督,对发放进度慢的按规定督促整改

  二是建立优化操作流程、提升操作技能机制。乡财局及业务科室针对“一卡通”资金发放过程中出现的一些问题,出台的一些新政策,进行分析疏理,提出切实可行的整改措施,不断优化操作流程,并将流程及操作要点及时传授给基层财政所和农村信用社“一卡通”操作员,切实提升基层“一卡通”操作员的操作技能,提高办事效率。

  三是建立软硬件设施不断完善机制。为确保一卡通资金发放提速,市财政局优先保障业务科室及财政所一卡通操作员微机性能优良;局信息中心安排专人每天上班时检查内网运行情况,发现问题及时维护,以确保数据输入过程不出故障、传输过程快捷通畅。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!