欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市严把贫困家庭学生高考入学政府助学金审核关

       

为了更公平公正的做好我市贫困家庭学生高考入学政府助学金工作,我市制订了《井冈山市贫困家庭学生高考入学政府助学金管理实施细则》。由学校根据细则规定,建立贫困生档案库,成立学校贫困家庭学生评审小组,制定出具体的评审办法,组织人员进行初审,将拟获资助学生名单报送市教育局、财政局,同时组织民政、纪检等有关部门参与评审。对评审结果有异议的,成立市贫困家庭学生调查小组,对贫困家庭学生的家庭基本情况进行调查。

调查小组采取了直接深入基层和农户面对面调查和走访相关部门相结合的办法,了解贫困家庭学生的具体情况,将调查结果汇总交市评审小组,然后由市评审小组根据调查结果召开会议通过,评审确定贫困家庭学生名单并由市电视台公示7天无异议后确定补助名单。市财政局根据审核无误并公示后的名单共57人,并将资金28.5万元通过一卡通账号将资金直接发放到享受对象手中。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!