欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市财政局:全力以赴实现财政收入时间双过半

       

2018年是决战决胜全面小康的关键之年,井冈山实现“红色最红、绿色最绿、脱贫最好”的奋斗目标按照高质量发展的要求,自觉践行“红色引领、绿色崛起”的新发展理念。截止6月30日,全市上半年财政总收入完成4.62亿元,完成年初预期的50.2%,同比增长13.2%,顺利实现财政收入“双过半”的目标;一般公共财政预算收入完成3.05亿元,完成年初预算的54.5%,同比增长5.8%,其中:税收收入占财政总收入的比重为76.3%,较上年同期提高2.8个百分点。

一、加强部门配合。上半年,在推进供给侧结构性改革,继续落实降税减费的任务前提下,财政部门充分发挥协税护税“领头羊”作用,加强与税务部门的通力协作、密切配合,围绕财政收入目标任务,挖掘增收潜力,壮大经济实力,采取多种举措,实现财政收入“双过半”目标。

二、掌握税源动态。紧扣重点企业、重点行业、重点领域的税源监控工作,定期开展对各行业的企业纳税情况进行统计和分析,重点掌握纳税大户的纳税情况。有效预测、分析、研究当前税收入库的形势,密切关注总部经济企业纳税动态。不断强化重点税源管理,实行综合治税,对重点税种、重点企业和重点环节实行动态监控,推进我市财税收入高质量发展。

三、狠抓收入征管。建立加强税收征管的长效机制,进一步落实收入征管和协税护税责任。加大对非税收入管理工作的监督检查力度,进一步加大税收稽查工作力度,提高非税收入管理的效率和水平。加强国有资源(资产)有偿使用收入等重点项目的征管,落实以票控收和全程监缴,保证非税收入及时足额解缴入库。实现“积少成多”、“聚沙成塔”,牢牢掌握组织收入主动权。

四、加强欠税管理。深入推进国地税联合办税和综合治税信息平台建设,进一步做好系统内欠税户的清理工作,及时清理僵尸企业数据,对经过核实的真实欠税,按照法定程序清理入库。加强对按月申报数据进行跟踪管理,督促企业及时入库,减少新欠的产生。进一步加大税收稽查工作力度,严厉打击偷逃骗抗税行为,强化欠税收缴,实现以查促管、以查促收。

五、夯实发展后劲。为确保园区企业持续运营发展,上半年,通过信用担保、财政贴息、以奖代补等政策手段为企业有效降低生产经营成本,助推了企业发展壮大。截止6月底,通过“财园信贷通”为井冈山同志哥食品饮料股份有限公司等5家企业完成融资贷款1950万元;用于支持企业发展的产业扶持资金累计达到2385万元,切实有效帮助企业缓解融资贵、融资慢、融资难问题,有力保障了产业转型升级,为日后拓展新的财源经济增长点,打牢财政增收基础。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!