欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山:全面启动《中国共产党纪律处分条例》宣讲工作

       

   “以前对党纪处分条例只有个模糊的概念,这次宣讲使我对党纪有了更深刻的认识,对于《条例》划出的纪律高压线,今后一定严格遵守,绝不触碰。”10月16日上午,生动又接地气的《中国共产党纪律处分条例》宣讲会在井冈山市龙市镇、厦坪分别拉开序幕,近200名党员干部聆听《条例》宣讲,深受触动。

    为推动全市各级党组织和广大党员干部学习贯彻好新修订的《条例》,井冈山市纪委、市委宣传部联合组建宣讲团,在全市开展《条例》大宣讲活动,采取集中宣讲与上门宣讲的方式,确保“市乡村组”党员全覆盖。组织2000余名市直单位在岗党员干部进行集中宣讲;派出14支宣讲小分队分赴21个乡镇(场)街道开展上门宣讲,将宣讲对象延伸至村小组,及时、准确地将《条例》传达至全市各级党员干部。
    如何把《条例》准确宣讲到位,让党员干部入脑入心?为此,专门邀请宣讲专家对宣讲团成员进行集中培训。宣讲前,宣讲团成员主动联系宣讲单位,征求意见建议,摸清党员干部关注的热点、难点和疑点问题,摸准可能存在的风险点,并通过研读《条例》原文,查阅解读资料,搜集相关案例等,精心备课,不断丰富宣讲形式和内容。
    宣讲团围绕《条例》的修订背景及重要意义,根据宣讲单位工作职能,结合我市发生的典型违纪问责案例,对《条例》修订的主要内容进行有针对性、有重点的解读,用事实说话,用案例释义,使原本枯燥的《条例》宣讲变得生动而丰富,在不知不觉中,使《条例》深入人心,潜移默化。
    据悉,此次宣讲活动历时半月,将对全市5000余名党员干部进行宣讲辅导,确保每一个党员干部都能知晓《条例》,学以致用。 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!