欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市全面实现变型拖拉机“销零”

       

2018年10月31日,井冈山市农机局在井冈山市人民政府网发布《井冈山市变型拖拉机牌证注销公告》对该市最后的31台变型拖拉机给予注销登记,至此,井冈山市全面实现变型拖拉机“销零”目标。

变型拖拉机是以拖拉机名义登记上牌的机动车,这类车辆不符合国家安全技术检验标准,安全隐患大,交通事故多。从2011年2月1日起,井冈山市农机局根据江西省农业厅、江西省公安厅下发的《关于不再受理变型拖拉机注册登记的通知》,不再办理变型拖拉机新上户注册登记,杜绝新增,管好现有。2016年,根据《江西省农业厅、江西省公安厅关于开展变型拖拉机道路交通安全专项整治行动的通知》,该市农机局对辖区“变拖”档案信息、检验情况及驾驶人信息进行全面核查清理,按照《全国变型拖拉机信息登记系统》的要求逐台逐人登记备案,掌握变拖底数。2017年,该市农机局在掌握底数的基础上在井冈山市人民政府网发布公告依法对该市连续二年以上(含二年)未履行年度检验的386台变型拖拉机给予注销登记。2018年《江西省农机局关于贯彻落实<江西省道路交通安全综合整治工作方案>的通知》下发,要求对连续两年以上未取得年检合格证、出厂时间达到九年以上(参照机动车强制报废标准)及非法改装的变型拖拉机进行注销清理。该市农机局根据通知要求对辖区内存量变型拖拉机注册登记信息进行全面梳理,逐一走访核查。经核查,辖区内存量变型拖拉机均符合注销条件。井冈山市农机局给机主下发牌证注销通知后,于10月31日在井冈山市人民政府网发布公告对现存的31台变型拖拉机给予注销登记。

经过连续几年的清理整治,井冈山市现已全面实现变型拖拉机“销零”目标,继续上道路行驶的变型拖拉机将由公安交通管理部门按“无牌无证”予以查处。



分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!