欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

多措并举,强抓秋收期间农机安全生产

       

 为确保秋收期间农机安全生产,不发生安全事故,井冈山市农机局多措并举,强抓农机安全生产。

  一是举办培训。8月28日,该局举办了一期全市拖拉机机手、联合收割机机手参加的水稻机收控茬切碎还田技术暨农机安全生产知识培训会,会上解读了两个新部令,讲解了农机安全生产知识,提高了广大机手的法律意识和安全意识。

  二是多形式宣传。通过微信群、短信、印发宣传单等方式提醒广大机手注意安全生产,自觉遵守农机、道路交通安全法律法规和技术操作规程,安全驾驶,文明作业。

  三是加强管理。对跨区作业的外地收割机进行备案登记管理,登记属地、号牌、机主姓名、联系方式,查看是否悬挂号牌,是否携带跨区作业证、行驶证、驾驶证,并进行安全生产宣传教育,提醒其按操作规程安全生产。

  四是执法检查。从9月10日开始,该市农机局组织人员参与农业局组织的每天一次的秋季秸秆禁烧巡查,在秸秆禁烧巡查中开展秋收农机安全生产宣传教育及执法检查,排查安全隐患,对发现的安全隐患下发违章警告通知,责令其停止作业立即整改。




分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!