欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

开展油菜病虫害无人机防控

       

3月9日上午,井冈山市拿山镇胜利村罗家屋组的500亩油菜基地里,两只“超级大黄蜂”嗡嗡作响,有序地在金色的海洋上空飞来飞去,100多名观摩的观众拿着相机不停地追逐着拍照议论,同时发出“啧啧”的称赞声。原来这是该市举办的一次油菜病虫害统防统治无人机防控演示会。

  在现场,两架MG-I-1S无人植保机,竞相追逐,不到10分钟就作业完成了近10亩的油菜田农药喷洒,效果又快又好,获得现场观摩观众的交手称赞。

  据现场技术人员介绍,无人机防控是一项绿色防控技术,实现了农药减量控害,既节约了劳动力又提高了防治效果,最大限度地减少病虫害,有效地保障了农业生产安全。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!