欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

迅速贯彻落实全省农机化工作会议精神

       

  4月2日上午,井冈山市农机局召开专题会议,传达学习3月27日在宜春市召开的《全省农机化工作会议》精神。局主要领导主持会议并讲话,局机关全体工作人员参加学习。

  会上,该局就认真贯彻全省农机化会议精神,全力做好2018年各项工作进行了安排部署。2018年,井冈山市农机局将深入贯彻落实《全省农机化工作会议》精神,以加快全程全面农机化进程为统领,内强素质、外树形象,争先进位、创新发展,扎实做好农机各项工作。为此,将重点抓好以下五个方面:一是认真组织实施农机购置补贴工作,加快农机装备结构优化步伐;二是开展主要农作物全程机械化示范,重点做好油菜机收和水稻机械穴直播演示示范,加快推进主要农作物全程全面农机化;三是启动农机报废补贴工作;四是切实做好农机安全生产宣传教育,重点宣传《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》和《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》,开展变拖“消零”行动,以平安农机创建为载体,全力抓好农机安全生产工作,保障人民群众生命财产安全;五是强化农机社会化服务体系建设,组织重要农时机械化生产演示,促进农机专业合作社规范化建设,创建农机微信平台,加快推进农机化提档升级,稳步提高农机社会化服务水平。




分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!