欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

开展现场演示 推进水稻机插

       

    4月18日上午,井冈山市农机局在井企集团的丰田村开展了一次水稻机插现场演示活动。活动吸引了各乡镇农业综合服务站相关人员及种粮大户50余人前来观摩。

  演示现场,两台洋马乘坐式高速插秧机在快速地作业,只见插秧机走过的地方,后面出现一排排整齐划一插好的秧苗,不到十分钟,一亩稻田就已栽插好。围观的群众纷纷拿出手机争相拍照,前来观看的坳里乡种粮大户龙文才直呼“这种高速插秧机,相比以前的手扶式插秧机,性能更佳,效果更好,为我们增产增收增添了信心”。

  这次活动是本市农机局根据2018年工作重点开展的一系列现场演示活动之一。机插秧技术作为水稻生产的一项新技术,为提高劳动生产率、实现农业现代化提供了重要的途径。通过这次演示活动,为全市实现水稻生产全程机械化提供了有效的保障。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!