欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于市四届人大三次会议第11号建议的答复

       

关于市四届人大三次会议第11号建议的

明代表:

    感谢您对城乡建设工作的关心和支持。您提出的关于井冈山特色小镇建设的建议收悉,现答复如下:

为贯彻落实好国家、省有关特色小镇创建的文件精神,我市紧紧围绕“主导产业特色鲜明、地域文化特色浓郁、专业特色功能完善”的总体要求,对全市特色小镇进行了总体的规划统筹,对我市分5个片区进行特色小镇建设打造,每个片区的特色小镇明确建设内容及形象进度。黄坳片区特色小镇建设(含黄坳、长坪)、厦坪和龙市片区特色小镇建设(含厦坪、拿山、龙市片、东山、睦村)、茅坪片区特色小镇建设(含茅坪、大陇、柏露)、梨坪和罗浮片区特色小镇建设、刘家坪红军文化村建设,对每个特色小镇建设都有落实责任清单,明确任务月进度,细化工作,责任落实到位,实抓实干。

为推进加快特色小镇创建工作,我市积极完成上级特色小镇创建工作任务,2017年底已经完成“罗浮双养省级特色小镇”的评估考核,按照特色小镇工作方案及省级特色小镇指标体系考核方案,按计划完成2018年特色小镇建设项目。“茅坪星火红乡•梦想摇篮”第一批市级特色小镇将要完成规划方案的编制上报,茅坪乡人民政府将根据市级特色小镇建设专项规划内容编制特色小镇专项规划及工作方案,于今年7月底前完成第一批市级特色小镇的评估考核。同时择优再推荐1个乡镇申报第二批市级特色小镇,于8月20日前向市特色小镇领导小组办公室报送申报材料。

2018年是特色小镇创建试点的承上启下的关键之年,我市积极响应上级关于特色小镇建设的精神,举全市之力进行井冈山特色小镇建设工作。

 

                                                                                               2018年6月6日

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!