欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

关于市政协四届三次会议第18060号提案的答复

       

关于市政协四届三次会议第18060号提案的

 

平、王庆、刘云三位委员:

    感谢您们对城乡建设工作的关心和支持。您们提出的《关于要求减免贫困村自来水开户费》的提案收悉,现答复如下:

拿山乡现接通城区自来水的村庄也有二十来个(其中就包括沟边村渥田组),自来水用户约有2000户。

我市农村供水工程一直是市水利局负责。新城区周边乡镇农村接自来水一直存在着以下几个缺点:1、由于农村村落较分散,村庄村民又不是太集中,导致供水管网较长,供水压力不够;2、农村供水工程管网安装不规范、随意性大,管材材质不达标,造成经常爆管,水资源等浪费较大,而且不合格产品还会影响身心健康;3、偷水、人为破坏等现象比较严重。

1994年国务院颁布的《中华人民共和国城市供水条例》中明确城市供水企业职责是城市公共供水。市自来水公司是自收自支的事业单位、企业管理,主要担负新城区供水重任。新城区饮用水水源只有足山水库一处,足山水库库容量又小,近几年,随着新城区居民在逐年增长,现供水人口已超出当初水厂设计要求(3万人),城区供水压力一直很大,现阶段只能保障城区供水。

市自来水公司收取相关费用是严格按照市物价局批准的执行。农村饮水工程是由水利部门负责,请三位委员具体向水利部门衔接。   

 

 

                                                                                                        2018年6月6日

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!